今晩の食事
土鍋で炊いたご飯 美味しいよね~
という訳で私も炊いてみました
1人用の土鍋が1合のお米を炊くのにぴったり
(100均の1人用の土鍋でOK・ちなみに出し昆布も入れてみました)
中火から強火で火にかけ
沸騰すれば弱火にして10分、2,3秒強火にして火を消す
10分ほど蒸らして出来上がり
さあ~美味しいご飯が炊き上がりました
左下より時計の逆回りで
土鍋ご飯
きゅうりの塩麹和え(最近のお気に入り)
金山時味噌
シメジと青しその味噌汁
タモさんピーマン
ピーマンカップ2種(卵サラダ詰め&肉詰め)
カボチャのソテー、ドレッシングがけ
金山時味噌を入れているのは小鹿田焼き(オンタヤキ)のお猪口です
(画像が大きすぎた)
さんありがとう
先日(うちで開いた)女子会でも作ったピーマンカップ2種ですが
特に卵サラダを詰めてチーズをのせ焼いたのが気に入って頂きました
今日も美味しかった~
ご馳走様
ランキングに参加中 あなたの応援クリックがとっても嬉しい
人気ブログランキングへ
土鍋で炊いたご飯 美味しいよね~
という訳で私も炊いてみました
1人用の土鍋が1合のお米を炊くのにぴったり
(100均の1人用の土鍋でOK・ちなみに出し昆布も入れてみました)
中火から強火で火にかけ
沸騰すれば弱火にして10分、2,3秒強火にして火を消す
10分ほど蒸らして出来上がり
さあ~美味しいご飯が炊き上がりました
左下より時計の逆回りで
土鍋ご飯
きゅうりの塩麹和え(最近のお気に入り)
金山時味噌
シメジと青しその味噌汁
タモさんピーマン
ピーマンカップ2種(卵サラダ詰め&肉詰め)
カボチャのソテー、ドレッシングがけ
金山時味噌を入れているのは小鹿田焼き(オンタヤキ)のお猪口です
(画像が大きすぎた)
さんありがとう
先日(うちで開いた)女子会でも作ったピーマンカップ2種ですが
特に卵サラダを詰めてチーズをのせ焼いたのが気に入って頂きました
今日も美味しかった~
ご馳走様
ランキングに参加中 あなたの応援クリックがとっても嬉しい
人気ブログランキングへ