朝食です^^

ラスク用に買ったバゲット、
今朝はフレンチトーストにして頂きました


以前、フレンチトーストは卵と牛乳と砂糖を混ぜて、
そこに浸して焼いていました
最近は土井先生の方法
(パンを牛乳に浸してから,溶き卵にくぐらせて焼く方法)
最初にパンに十分牛乳を吸わせてから、卵液に浸けていたと思います
フライパンにバターを入れ、パンを焼き、仕上げにキャラメリゼ
バターと砂糖をからめてじっくり焼き、
中はふっくらですが表面はカリカリ

私は省略して、牛乳に浸したパンを卵液に浸け、バターで焼いただけ
甘味が欲しい時は、食べる時に砂糖を振りかけます

美味しかったぁ~



あなたの応援が更新の励みになります



ポチっと押してね↑
最後までお付き合い頂き、有難うございました m(_ _)m