晩ご飯です^^
晩ご飯のメニューは
白身魚のフライにとうもろこし&ミニトマト、タルタルソース添え
にらの胡麻和え
刻み鳥皮
黒米入りご飯にかぼちゃの味噌汁とキュウリの浅漬け
冷凍庫のIちゃんに貰ったフライ
(?白身魚の切り身に衣をつけた状態)を揚げました
添えたタルタルソースは65%カットマヨネーズに
玉葱ピクルスとパセリのみじん切りを加え、
牛乳少々で伸ばしました
久しぶりに鶏ハムを作ったので、
むね肉の皮も一緒に湯がき刻んで、醤油少々で味付け
これは、大昔、西川峰子さんがTVで紹介してたもの
記憶が正しければ、味の素と醤油で味付けしてました
それまで鶏の皮は食べなかったので、
ある意味カルチャーショックでした
さぁ~頂きましょう
市販の液体に浸けただけのキュウリですが、美味しいね
かぼちゃのお味噌汁も甘くて美味しい
ご馳走様でした
ランキングに参加中
あなたの応援が更新の励みになります
ポチっと押してね↑
最後までお付き合い頂き、有難うございました m(_ _)m
晩ご飯のメニューは
白身魚のフライにとうもろこし&ミニトマト、タルタルソース添え
にらの胡麻和え
刻み鳥皮
黒米入りご飯にかぼちゃの味噌汁とキュウリの浅漬け
冷凍庫のIちゃんに貰ったフライ
(?白身魚の切り身に衣をつけた状態)を揚げました
添えたタルタルソースは65%カットマヨネーズに
玉葱ピクルスとパセリのみじん切りを加え、
牛乳少々で伸ばしました
久しぶりに鶏ハムを作ったので、
むね肉の皮も一緒に湯がき刻んで、醤油少々で味付け
これは、大昔、西川峰子さんがTVで紹介してたもの
記憶が正しければ、味の素と醤油で味付けしてました
それまで鶏の皮は食べなかったので、
ある意味カルチャーショックでした
さぁ~頂きましょう
市販の液体に浸けただけのキュウリですが、美味しいね
かぼちゃのお味噌汁も甘くて美味しい
ご馳走様でした
ランキングに参加中
あなたの応援が更新の励みになります
ポチっと押してね↑
最後までお付き合い頂き、有難うございました m(_ _)m