朝食です^^
朝から、ご飯を炊きました
お出汁もとりました
冷奴と紫玉ネギには醤油麹をかけて
モズク酢は、おじゃことミニトマトを一緒に
お味噌汁は常備野菜のじゃが芋、玉ねぎ、人参で
大根のお漬物&オレンジ&青汁も用意
今朝も切っただけ~で感じで簡単やっつけご飯が出来上がりました
さぁ~頂きましょう
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
余談
今朝は、古代瓦の箸置き↓
器が大好きで、好みの食器を見ると欲しくなるのですが、
食器棚はとっくにイッパイ
(でも、使う食器は限られてくるのですが、、)
ちょっことおかずや珍味を入れるのに、お猪口が、、
お猪口なら小さいから場所を取らないわ、、と
馴染みのお店で買ってたら、もう100個近く
お店のお兄さんには
”どんなけ、酒飲みやねん”って言われるしまつ
(誤解です~お酒はなめる程度ですから、)
で、最近は箸置きが、気になって、、
これも場所を取らないからね
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最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m</span
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器が大好きで、好みの食器を見ると欲しくなるのですが、
食器棚はとっくにイッパイ
(でも、使う食器は限られてくるのですが、、)
ちょっことおかずや珍味を入れるのに、お猪口が、、
お猪口なら小さいから場所を取らないわ、、と
馴染みのお店で買ってたら、もう100個近く
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(誤解です~お酒はなめる程度ですから、)
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