年末の忙しいこの時期にパンを作ってます。
もちろん洗濯機はシーツを洗うため3回まわしてますよ~
昨日のダッチクリームの硬さがどうも納得いかなくて同じ配合で作ったらちょうどいいゆるさになりました。
なぜかな?置いてあった上新粉が違ってたの?
泡立て器であわせられるゆるさなのに昨日はゴムベラでないと混ざらない硬さでおかしいと思いつつやっておりました。
いつもどおりにはなかなかいきませんがもっと機転がきかないといけないなあと反省。
こちらは2月の試作
これは昨日の発酵種が一単位残ってたのでハードパンを作ってちょっとデニッシュの端切れを入れてみました。
さあ~どんなふうに焼きあがるかな~
もちろん洗濯機はシーツを洗うため3回まわしてますよ~
昨日のダッチクリームの硬さがどうも納得いかなくて同じ配合で作ったらちょうどいいゆるさになりました。
なぜかな?置いてあった上新粉が違ってたの?
泡立て器であわせられるゆるさなのに昨日はゴムベラでないと混ざらない硬さでおかしいと思いつつやっておりました。
いつもどおりにはなかなかいきませんがもっと機転がきかないといけないなあと反省。
こちらは2月の試作
これは昨日の発酵種が一単位残ってたのでハードパンを作ってちょっとデニッシュの端切れを入れてみました。
さあ~どんなふうに焼きあがるかな~