12月25日、今年最後のレッスンです。
抹茶ダッチあんぱんのダッチクリームがちょっと硬くてひび割れ具合が良くなかったです
ハードリースは塩味の生地とベーコンとチーズが良くあっていました。
来月の上級クラスはガトーショコラとガナッシュクリームをサンドしたバトンショコラクッキーです。
ランチ用にライスコロッケを作ります。
今年の4月から始まったコープカルチャー。
毎月3種×3回×9か月のレシピは今までのレシピでやりくりしてきました。
これに単発講座が加わり来年はもっとレシピ提供が増えます。
年末の大掃除だけでなく、レシピ類や写真などパソコンの整理をしておかないといけません。
まずは・・年賀状っすね。。。
抹茶ダッチあんぱんのダッチクリームがちょっと硬くてひび割れ具合が良くなかったです
ハードリースは塩味の生地とベーコンとチーズが良くあっていました。
来月の上級クラスはガトーショコラとガナッシュクリームをサンドしたバトンショコラクッキーです。
ランチ用にライスコロッケを作ります。
今年の4月から始まったコープカルチャー。
毎月3種×3回×9か月のレシピは今までのレシピでやりくりしてきました。
これに単発講座が加わり来年はもっとレシピ提供が増えます。
年末の大掃除だけでなく、レシピ類や写真などパソコンの整理をしておかないといけません。
まずは・・年賀状っすね。。。