神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン・ド・ロデヴを美味しく食べよう!レッスンとその後の苺酵母

2017年05月22日 | 天然酵母パン

同じレッスンだけど参加される生徒様によってレッスンの雰囲気が違います。
今日は特に勉強モードの濃い講師クラスのレッスンです。


美味しそうにオムレットも完成。

酵母の説明をしていると時間が足りない。
もっとパンのことを伝える時間をとりたいなあ~
そんな風に考えてパンだけのクラスを設けたいと思ってます。
パンが作れるようになりたいと思って教室の門をたたいてくださった生徒様により良い教室を目指して
只今、クラスの整理整頓中。
もちろん、美味しいものを作る、食べる、話すという楽しむクラスは継続しますよ~

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
苺酵母のその後




ざるで濾してエキスを保存。
瓶に残っているのは大切な酵母。捨てないでね。

こちらもよろしくお願いします。
  ↓
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング