神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ゴールデンウイークは台所仕事

2017年05月05日 | 調理パン
29日から次男、2日から長男、今日はお義母さんも加わり6人の夕食です。
明日の朝食用のメロンパンを焼いて夕食の用意をしました。

今日のメインは鰹の刺身。
牛蒡の竜田揚げ、豚ヘレカツ、新じゃがの素揚げ甘辛煮、揚げなすと鶏肉の煮物、ベビーリーフとトマトのサラダ。

食べっぷりがいいので作り甲斐があります。
私も…ちょっと食べすぎに。

さて、明日のお昼はたこ焼きです。