神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャー子供講座

2017年03月25日 | 天然酵母パン
どこを切ってもその形が出てくるデコ巻き寿司のようなパンをイメージしたぴよちゃん。
今日の子供講座ではどんなぴよちゃんが出来たかな?


手ごね生地はサンドイッチに。
ウインナーを切って炒めたり。
出し巻き卵も上手に焼けましたよ。
レタスをちぎってお皿に具材を盛りつけます。
お片付けも手伝ってもらい頑張ったあとはパンがちょうど焼きあがりました〜


自分のぴよちゃんはどんなかな?


自分で作ったパンだからいつもよりモリモリ。
食べる、食べる、食べる。
年中さんも年長さんもこんなに食べれるの?

みなさん、お疲れさま。
わたしも、お疲れさま。。