神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

差し入れ用リーフパイとおはぎ

2017年03月19日 | 調理パン
試合の差し入れ用にリーフパイを作りました。

クッキーでこんな渦巻き状のアイスボックスクッキーがありましたね。
前日に3回折り込み最後の伸ばしだけ残してチルド室に入れてたものを今朝カットしました。


200℃18分~焼きます。


30枚ほど作っておうちに残したのは5枚。


お彼岸なのでおはぎも作りました。

朝からタルトも作り仕上げは帰ってきてから。
朝型人間なので午前中の方が動けるのです。

次男の誕生日を祝うためのバースデーケーキは苺のタルト。
夕食は牛ステーキありの焼肉と豆ごはんとサラダ。
昨日は前夜祭?で中華ちまき、あさりの味噌汁、エビチリ、カツオの刺身、ひじきの煮物、揚げ出し豆腐。
たくさん食べてもらえるのでうれしいなあ。