神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャー上級クラス…ホシノ酵母のくるみパン、苺パフェ

2017年03月24日 | 天然酵母パン
今日は暖かな日になるのでは・・・なかったんですね!
すっかり春のよそおいでコートを着ずに出てきたら少し肌寒かったです。
街ゆく人はまだしっかりとコート着てました。
部屋の暖房をしっかりめにかけホシノ酵母の発酵をうながすようにしてたら
1時頃に酵母のパンも苺パフェも焼きあがりました~


くるみパン

苺パフェ

エリンギとチーズの豚肉ロールにマッシュポテトを添えて







4月も継続してくださる皆さんとお会いするのを楽しみにしてます


*~*~*~*~*~*~*~*~*~
最近少しずつインスタグラムに投稿してます(pannahibi)
よかったらのぞいてみてください⇒✿✿✿