神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

中級コース・・イングリッシュマフィン、オレンジスティック、プロヴァンス風野菜のサラダ

2014年10月20日 | 天然酵母パン
晴天続きの先週から一転、本日は雨になりましたね。
雨の日は一人でいてもつまらない。
今日はレッスンでにぎやかな皆さんに笑わせていただきありがとうございました。


グリル調理で簡単!



ハムのスプレッドをはさんだイングリッシュマフィンは娘の大好きなパン

ザラメのカリカリ、バターのサクサク、オレンジの香りがとっても美味しいんです

最近、とってもレッスンが早くて楽なんです。
腕があがっているのでもういいかもと思う私。
パンを深く知りだすともっと知りたいことが増えるんですね。
さらに上級コース学びたいと意欲満々
しっかり学べるカリキュラム考えます