神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

あんぱんいろいろ

2014年10月11日 | 折り込みパン
粒あんぱん、よもぎあんぱん、さつまいもあんぱんの3種類でのご注文品。

新さつまいもは餡として炊いても黄色くてほっくりと美味しい。



よもぎは乾燥よもぎ使用。




焼成前はこんな感じ。



焼くとよもぎの色はわかりにくいが香りはよくする。

ほんの少し気温が低くなり発酵に時間がかかるようになった。
7時前から11時までかかったけれどふっくらと美味しそうなあんぱんたちがずらり勢揃い~