神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2013年11月22日 | 折り込みパン
今日の注文は少なめなのでいつもよりのんびりスタート。

定番のリッチなあんぱん

サワークリームと煮りんごを包んだ甘酸っぱいパン

もうすぐクリスマスカスタードはさみナッツを飾ったツリーのパン

ず~~っと変わらない食パンたち

昨日の和菓子がたあ~くさんあるのでパンに包んで和ティストに仕上げる考えもかすめたけど・・
やっぱりひとつひとつ仕上げた時間を思うと大事に食べることに。
桜の季節になると桜餅を包んだ桜餅パンとか・・
大福餅を包んだ大福パンとか・・あったっけ?
白玉餡を包んだ白玉あんぱんなんて~ものや・・
要するに、あんことお餅とパンを組み合わせるとと~っても美味しいんです