今日は註文のパンを焼いた後、和菓子のテキスト①から練習してみることにしました。
註文の食パン
おいもさん
水まんじゅう
煉りきりよりこういう和菓子の方が食べやすい・・と主人
お茶席での濃茶には生菓子、薄茶には干菓子が出されていたことから煉りきりを食するときに煎茶ではだめですね
和菓子と茶道との深いつながりから勉強すると和菓子にまつわる歴史がわかる?
食と文化を知るところからはじめないといけませんね
註文の食パン
おいもさん
水まんじゅう
煉りきりよりこういう和菓子の方が食べやすい・・と主人
お茶席での濃茶には生菓子、薄茶には干菓子が出されていたことから煉りきりを食するときに煎茶ではだめですね
和菓子と茶道との深いつながりから勉強すると和菓子にまつわる歴史がわかる?
食と文化を知るところからはじめないといけませんね