朝食用のパンを焼きました。
クリームパン・焼きピロシキ
甘い菓子パン用の生地だったけど、冷凍してたピロシキの具も包んで焼きピロシキにしました。
調理パンもある程度甘味のある生地で作ると美味しんです
昨日は母に和菓子を持って行ったら「おいもさん」は初めて食べるとしげしげと眺めてました。
結構ポピュラーなんだけどなあ~
これからせっせと和菓子修行中のものを持参しましょう
早起きは三文の徳・・これを得と勘違いしてる方も多い?今日は朝市の買い物でこんなお得なの買ってきました
この時季よく天然真鯛が千円ほどで店頭に並ぶのでありがたい
お刺身もいいけどオーブン(230℃40分)で焼くのが一番簡単
クリームパン・焼きピロシキ
甘い菓子パン用の生地だったけど、冷凍してたピロシキの具も包んで焼きピロシキにしました。
調理パンもある程度甘味のある生地で作ると美味しんです
昨日は母に和菓子を持って行ったら「おいもさん」は初めて食べるとしげしげと眺めてました。
結構ポピュラーなんだけどなあ~
これからせっせと和菓子修行中のものを持参しましょう
早起きは三文の徳・・これを得と勘違いしてる方も多い?今日は朝市の買い物でこんなお得なの買ってきました
この時季よく天然真鯛が千円ほどで店頭に並ぶのでありがたい
お刺身もいいけどオーブン(230℃40分)で焼くのが一番簡単