今月のケーキは「桜と抹茶のムース」
抹茶のスポンジ生地を流す。
生クリーム入れる前の抹茶のムース
苺のジュレ
桜のパンナコッタ・・うす~いピンクがわからない?
組み立て
試食のひととき
カメラがいまいち?腕が悪い?鮮やかな色合いがいまひとつでてません
とてもきれいな春色のケーキです。
ついこの間まで春が遠かったのに今日は20℃以上のお天気になり、初夏の陽気になりました。
季節もののケーキは天候に左右されこのレシピが使えるのも1年後でしょうか?強引にまだいける?
その点、苺は年中出てるような気がします。
季節感がなくなったけれどいろいろアレンジがきいて使いやすい素材でもあります。
抹茶のスポンジ生地を流す。
生クリーム入れる前の抹茶のムース
苺のジュレ
桜のパンナコッタ・・うす~いピンクがわからない?
組み立て
試食のひととき
カメラがいまいち?腕が悪い?鮮やかな色合いがいまひとつでてません
とてもきれいな春色のケーキです。
ついこの間まで春が遠かったのに今日は20℃以上のお天気になり、初夏の陽気になりました。
季節もののケーキは天候に左右されこのレシピが使えるのも1年後でしょうか?強引にまだいける?
その点、苺は年中出てるような気がします。
季節感がなくなったけれどいろいろアレンジがきいて使いやすい素材でもあります。