おはようございます
昨日は、予報が良い方に外れてくれて
青空いっぱいで、気温も上がり
嬉しい一日でした~
雪解けもだいぶ進んだみたいです。
今日も晴れマークで、もう空いっぱい
に青空が広がってる
山形市内です
昨日の晩ごはん
先日、〇分クッキングでしてたのが
凄く美味しそうだったので・・・
豆腐のアラビアータ
水切りした木綿豆腐2丁を、拍子切り
のように切って小麦粉を付けて
油で中火で色が付くまで(10分位)
しっかり揚げて
揚げてる間に、フライパンに
オリーブオイルをして
ニンニクみじん切り1カケを入れてから
火をつけて、香りが出てきたら玉葱の
みじん切り1個分と鷹の爪を入れて炒め
トマトの水煮缶を入れて5~6分炒めて
塩で味付けして
揚げた豆腐を混ぜて出来上がり
スナップエンドウをトッピング
しました
ちょっと大きく
唐辛子のピリッとした辛さが
最高~~
冷めても美味しい~って、言って
ましたが、熱々も勿論ですが
冷めても美味しかった~~
醤油漬け鯖焼き
醤油味の一夜干し鯖(新潟)が
大好きで前に買って冷凍にしてた
物です。
この鯖、大好き~~
高菜煮
塩漬けの高菜を塩抜きして、糸こん
油揚げ、打ち豆と一緒に煮ました。
冬の山形の味です~~
夕べも、美味しかった~~~
今日の主人のお弁当
ランとウンス
最初は丸まって寝てました
次第にお互い長くなり
グッスリ寝た後は機嫌良く
目覚めたようです
皆さん、今日も良い事がいっぱい
ありますように
雪…溶け始めてよかったですね😊
春が来るかな?まだですかね?
私には本当に助かる豆腐料理アレンジ‼️
すごいなあ〜と思いながら、ブログ見入ってました!ありがとうございます😊
かこさん、素敵な一日をお過ごし下さい😍
我が家も早速に・・・妻にブログを見て
作ってもらいます。豆腐も色々出来るんですね~
高菜煮・・・私はたぶん冬の煮物の中で一番好きな
煮物になるかなぁ〜祖母と同じで油揚げと打豆、
美味しいんですよね~食べたくなりました・・・
豆腐、ステーキにはしますが
こんな感じでのお料理は初めて知りました
かこさんのお料理は真似したいと思いながら
なかなか作れていません
鯖缶でお鍋は近いうちにって。。。。。
これも是非~って思った一品です
丸くなって~
次は長くなって~
暖かくなって来たからなんでしょうね、きっと
へ~ 面白ーい
美味しそう
私もお豆腐大好きだからやってみようかな。
今日も可愛いお2人さん~
完璧な形のシャネル寝からの~ のーびのび
今日も晴れてますので、雪解けは進んでると
思います(^O^)/
でもまだ2月なのでもう少しの辛抱かな~
豆腐のアラビアータ、作ってみて私も
あまりにも美味しくてビックリでした。
これは、私もハマっちゃいますよ!!
豆腐を揚げる時間はちょっとかかりますが
他は超簡単です(^O^)/
スマイルさんも素敵な一日になりますように!!
いつもコメントをいただきありがとうございます
豆腐のアラビアータ、これ本当に美味しいので
お勧めです(^O^)/
作り方も簡単ですので是非、どうぞ~~♫
高菜の煮物、この時期になると食べたくなり
ますね~
やはり油揚げに打ち豆が一番ですね!!
いつもコメントをいただきありがとうございます
豆腐アラビアータ、私も初めてですが
また直ぐに食べたい位美味しかったです(^O^)/
豆腐を揚げる時間はかかりますが、その他は
簡単です♫
鯖缶鍋も超簡単ですので、鯖缶嫌いでなかったら
是非どうぞ・・・♫
少しづつ春の気配・・・ランとウンスもちょっと
気が付いているような気がします(*´∀`*)
いつもコメントをいただきありがとうございます
豆腐のアラビアータ、私も初めて作りましたが
凄く私好みでした~~
冷めても美味しいので、また直ぐにでも
作って食べたいです(^O^)/
お豆腐好きにはたまりませんね~♫
あ~~言われてみたら、シャネルですよね!!
いつもコメントをいただきありがとうございます
お豆腐のアラビアータ
美味しそうですね。
いつも寄り添うように過ごす二人
可愛いですね(*^▽^*)
暖かい感じがします~
お豆腐~
美味しそうですね~
○分クッキング・・・
○分で出来たことないです・・・
ランちゃん、ウンスちゃん
同じ格好で可愛いですね~