雪が降ってます
少しだけ積もりました
予報では小さい雪だるまが1日中・・
今夜から大きい雪だるまに!!
明日の朝はド~ンと積るかも?
最高気温2℃の山形市内
晩ごはん
毎日、大根を食べてますが
皆さん、次々に大根を持って来て
下さるので、娘達と一生懸命
大根メニューを考えながら
消費に励んでます(*´∀`*)
夕べは大根ステーキを作りました
でも、メインは焼魚ですよ~
今朝の我が家の庭の雪はこんな感じ
薄化粧って感じですね
大根ステーキ
皮を剥いた大根は厚めに切って切り口
両側に切り目を入れ
耐熱ボウルに並べラップをし
10分位レンチンし、オリーブ油をひいた
フライパンで両面ゆっくり焼き
麺つゆ入れ、またゆっくり焼き
最後にバターを入れ、溶けたら火を止め
大根を器に盛り、その上からフライパンに
残っているバター醤油をかけて
出来上がり
ツヤツヤの大根ステーキ
柔らかくて、箸で持つのがやっと
口に中で優しく溶けました~~♪
鰤の塩焼き・卵焼き・ミニトマト
買い物に行ったら切りたての鰤が
出て来たので直ぐにカゴヘ
両面に塩コショーして焼きました
卵焼きは、ネギたっぷり
鰤メニューで、お刺身の次に好きな
食べ方が塩焼き
美味しくて、直ぐに食べてしまいました
ジャンボ椎茸のチーズ焼き
厚揚げ焼き
先日のジャンボ椎茸にチーズをのせて
グリルで焼きました
厚揚げ焼きには白ネギたっぷり
お浸し
ほうれん草と豆もやし
ポン酢醤油で
野菜たっぷりメニュー
倖せな晩ごはんでした
ごちそうさま
ウンス
寝起きで寝ぼけてます
やっと少し目が覚めたようですが
まだ時間がかかりそう~
今日も、素敵な1日に
なりますように