今日は淀屋橋で姉と待ち合わせランチをご馳走になり、鹿肉初体験!
靫公園近くの、有名なタケウチでまずハード系パンとインカの目覚めの料理パンをゲット。
ミシュラン★のレストラン エテルニテで優雅なランチ
アミューズはカモ肉とフォアグラのムース・・・・甘めのフランスパンと黒コショウを添えて
今日の前菜は温かい1品でマロン・海老・ホタテを濃厚なソースで焦げ目をつけたもの
魚料理は玄界灘のスズキのムニエル、肉料理は蝦夷小鹿のパイ包み
小さいデザート(アイスクリームのはちみつかけ)、デザート(マロンのクレームブリュレ)
最後は小菓子(イチジクのケーキとギモーブとプチシュー)コーヒー
初体験の小鹿はミンチにしてあったので食べやすかったのですが少しやはり癖があるかな?季節の野菜の火の通し方が絶妙で固さと甘みが楽しめました。
靫公園近くの、有名なタケウチでまずハード系パンとインカの目覚めの料理パンをゲット。
ミシュラン★のレストラン エテルニテで優雅なランチ
アミューズはカモ肉とフォアグラのムース・・・・甘めのフランスパンと黒コショウを添えて
今日の前菜は温かい1品でマロン・海老・ホタテを濃厚なソースで焦げ目をつけたもの
魚料理は玄界灘のスズキのムニエル、肉料理は蝦夷小鹿のパイ包み
小さいデザート(アイスクリームのはちみつかけ)、デザート(マロンのクレームブリュレ)
最後は小菓子(イチジクのケーキとギモーブとプチシュー)コーヒー
初体験の小鹿はミンチにしてあったので食べやすかったのですが少しやはり癖があるかな?季節の野菜の火の通し方が絶妙で固さと甘みが楽しめました。
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