アラ・還世代のつぶやき

還暦後の楽しみ方あれこれ

黒い食材で冬の養生ランチ

2015-01-13 22:42:02 | 菜彩クッキング
カルチャースクールでの初仕事。黒い食材にこだわったメニューです。

 ・海苔と干し椎茸を使った重ね煮で「根菜たっぷり海苔巻き」

 ・木耳と黒ごまペーストを使った「百合根たっぷり茶碗蒸し」
 
 ・昆布たっぷり「白菜信田煮」

 ・プルーン・ブラックココアで作る「発酵バターのショコラケーキ」



節分の恵方巻きにも大人向けバレンタインケーキにも使える内容です。

お問い合わせ、お申し込みは左下の「料理教室を予約する」からどうぞ





最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (J.wada)
2015-01-14 10:18:39

お久しぶりです!
散々な所からの上り調子のスタ-トですね!
今年も元気よく楽しくいきましょう!!!
返信する
今年もよろしく (アラ還)
2015-01-15 08:52:57
良いお正月だったでしょうね。
上り調子は気持ちだけ・・・ハイテンション
体力や脳力に年齢を感じます。
今年の旅計画は?何処かへ長期で行きたいですね
返信する
今年もよろしく (J.wada)
2015-01-15 15:31:26

 今年は短期で料理教室もいいですね???
 今のところ・・・・・オ-ロラかな!
 キャンセル待ちです!
       フ~~ム?行けるかなぁ・・・?
返信する

コメントを投稿