夏本番、食欲落ちてませんか?私暑くても食欲不振の経験があまりありません。ということで和食の勉強を兼ねてモノレール少路にある「桜会」へ昼ランチ行ってきました。
素材にこだわり丁寧な仕事と器との調和など・・・これぞプロの技をカウンター席からじっくり拝見!家庭料理ではここまでできませんが、舌で覚え何かヒントをもらおうといつも美味しいお店に行くと思っています。
前菜の夏野菜のゼリー寄せ
トマト豆腐の白味噌仕立て
お造りのムース醤油にびっくり(お猪口に入っているもの)
八寸はとても艶やか彩綺麗!
お造りもう1種・・・かつおをポン酢で
焼肴はマナガツオ、付け合せの有機栽培の人参が甘い
煮物は夏野菜冬瓜みょうがでサッパリ
1ヶ月ごとに献立は変わるとのこと、契約農家の野菜をまるごと使われているようで時期を変えてまた行ってみたいですが・・・・ランチで6500円は、地理的に遠いので?
八寸に出たプチトマトの塩麹漬け(ほおづきに載せてある1品)帰ってから作ってみました
プチトマトに胡瓜、アボガドをプラスして塩麹にはちみつをプラスしてみました
↓
クックパッドに詳しい作り方掲載中
素材にこだわり丁寧な仕事と器との調和など・・・これぞプロの技をカウンター席からじっくり拝見!家庭料理ではここまでできませんが、舌で覚え何かヒントをもらおうといつも美味しいお店に行くと思っています。
前菜の夏野菜のゼリー寄せ
トマト豆腐の白味噌仕立て
お造りのムース醤油にびっくり(お猪口に入っているもの)
八寸はとても艶やか彩綺麗!
お造りもう1種・・・かつおをポン酢で
焼肴はマナガツオ、付け合せの有機栽培の人参が甘い
煮物は夏野菜冬瓜みょうがでサッパリ
1ヶ月ごとに献立は変わるとのこと、契約農家の野菜をまるごと使われているようで時期を変えてまた行ってみたいですが・・・・ランチで6500円は、地理的に遠いので?
八寸に出たプチトマトの塩麹漬け(ほおづきに載せてある1品)帰ってから作ってみました
プチトマトに胡瓜、アボガドをプラスして塩麹にはちみつをプラスしてみました
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クックパッドに詳しい作り方掲載中
うっっっ美味そう!!
これぞ料理人の料理!!!
さすが食物ひとすじ、いいとこばっかり。