Hare's BAR

「待てば海路の日和あり」焦らず、あわてず、諦めず。

お勧めの一品

2010年10月26日 | Weblog



久々の食べ物ネタです。

今朝、NHKニュースの中でやっていた缶詰を使った簡単料理を真似てみました。

作り方はいたって簡単。

さば水煮の缶詰から中身を取り出して、たまねぎのスライスを乗せて、オリーブオイルをかけるだけ。

我が家は普通のオリーブオイルじゃなく、ガーリックチリ風味のオリーブオイルを使いました。

女房は、「醤油かけないと味しないんじゃないの?」というものの、TVではオリーブオイルをかけるだけとのことだったので、とりあえず醤油なしで実食。

.....おいしい。

女房も「あ、おいしい」だって。

ほとんど手間かけずに美味しい一品ができあがりです。

あと一品が欲しいと思うときはお勧めです。

ただ、普通のオリーブオイルでは食べてませんので、あしからず。



PS.今晩から冷え込んで明日はとか。

  そして、両親の住む山では既に積雪があるようで、雪の便りを聞くといよいよ冬間近です。
あ~、いやだ。

暑いのも嫌だが、寒いのもいやだよぉ。