![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/36/741bfa028bb98669151d316deb067359.jpg)
久々の食べ物ネタです。
今朝、NHKニュースの中でやっていた缶詰を使った簡単料理を真似てみました。
作り方はいたって簡単。
さば水煮の缶詰から中身を取り出して、たまねぎのスライスを乗せて、オリーブオイルをかけるだけ。
我が家は普通のオリーブオイルじゃなく、ガーリックチリ風味のオリーブオイルを使いました。
女房は、「醤油かけないと味しないんじゃないの?」というものの、TVではオリーブオイルをかけるだけとのことだったので、とりあえず醤油なしで実食。
.....おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
女房も「あ、おいしい」だって。
ほとんど手間かけずに美味しい一品ができあがりです。
あと一品が欲しいと思うときはお勧めです。
ただ、普通のオリーブオイルでは食べてませんので、あしからず。
PS.今晩から冷え込んで明日は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
そして、両親の住む山では既に積雪があるようで、雪の便りを聞くといよいよ冬間近です。
あ~、いやだ。
暑いのも嫌だが、寒いのもいやだよぉ。