名古屋に戻っています
寒波が来ているということで、ここも串原と変わらず寒いです
風の冷たさで言ったら、名古屋の方が冷たいかもしれません
(串原の我が家は風があまり当たらないからかな?)
特に、今日行った業務用スーパーは冷凍商品が多いためか
店内は寒くて寒くて・・身体が冷え切ってしまいました
お届け物がいくつか届いていて
さっそく頂きました
生きた帆立貝
半分は殻付きで焼いてお醤油で
残りはむき身でバター焼きにしました
大きくて食べ応えがあり、甘くて美味しかったです
イカもお刺身で頂きました
身が厚くて、これも美味しかったです
(写真に撮るのを忘れる美味しさでした)
デザートには
「紅まどんな」という柑橘系。愛媛の新高級品種だとか
皮が薄くて、甘いオレンジみたいでした
お正月前に、もうこんな御馳走!
いいのかな?
とっておけないから、いいのです
明朝が寒さの底だとか・・皆さん風邪などひかぬように、気をつけて!
寒波が来ているということで、ここも串原と変わらず寒いです
風の冷たさで言ったら、名古屋の方が冷たいかもしれません
(串原の我が家は風があまり当たらないからかな?)
特に、今日行った業務用スーパーは冷凍商品が多いためか
店内は寒くて寒くて・・身体が冷え切ってしまいました
お届け物がいくつか届いていて
さっそく頂きました
生きた帆立貝
半分は殻付きで焼いてお醤油で
残りはむき身でバター焼きにしました
大きくて食べ応えがあり、甘くて美味しかったです
イカもお刺身で頂きました
身が厚くて、これも美味しかったです
(写真に撮るのを忘れる美味しさでした)
デザートには
「紅まどんな」という柑橘系。愛媛の新高級品種だとか
皮が薄くて、甘いオレンジみたいでした
お正月前に、もうこんな御馳走!
いいのかな?
とっておけないから、いいのです
明朝が寒さの底だとか・・皆さん風邪などひかぬように、気をつけて!
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