郷土食 2016年05月19日 | 田舎生活 我が家の敷地内の1番近くにある朴の木 この一枝が欲しくて、ダーリンにお願いしました 梯子をかけて切ってます 葉っぱをはずしていても 若葉はいい香りがします そして、これが こうなって こうなりました これが目的で朴の木の葉が欲しかったのです ほうば寿司です この辺りの郷土食で、この時期に作られます できたてを食べるよりも 半日から1日おいた方が美味しくなります « 大接近! | トップ | 定植が終わりました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (capri) 2016-05-19 22:34:19 いいなぁテレビでは見たことあるけど、朴葉寿司乾燥した葉っぱの朴葉味噌とか郷土料理はいいデスねっ♪ 返信する Re:Unknown (hana) 2016-05-20 13:27:18 capriさん>関西で言うところの柿の葉寿司みたいなものですねこういう物を作るようになり長男から「ここの人間になったね」と言われました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
テレビでは見たことあるけど、朴葉寿司
乾燥した葉っぱの朴葉味噌とか
郷土料理はいいデスねっ♪
関西で言うところの柿の葉寿司みたいなものですね
こういう物を作るようになり
長男から「ここの人間になったね」と言われました