地元のトウモロコシ生産者さんから
今年も摘果した
ヤングコーンを頂きました
たくさんゴミが出るけど
新鮮なのは、茹でるだけで美味しいです
炒め物にしても美味しいし
生産者ならではのお楽しみです
我が家のトウモロコシはようやく穂が見え始めました
この辺りでは
私が一番最後に種蒔きだったから
遅くても当然なんですけど
トウモロコシに限らず
葉物野菜なども、間引き菜は柔らかくて美味しいです
ただ・・・これからも大量に出るであろう
トマトの摘果した青い実
これは・たべるには適していないようです
誰か美味しくなるレシピ知ってますか?
ちなみにフライも漬け物もイマイチに感じました
今年も摘果した
ヤングコーンを頂きました
たくさんゴミが出るけど
新鮮なのは、茹でるだけで美味しいです
炒め物にしても美味しいし
生産者ならではのお楽しみです
我が家のトウモロコシはようやく穂が見え始めました
この辺りでは
私が一番最後に種蒔きだったから
遅くても当然なんですけど
トウモロコシに限らず
葉物野菜なども、間引き菜は柔らかくて美味しいです
ただ・・・これからも大量に出るであろう
トマトの摘果した青い実
これは・たべるには適していないようです
誰か美味しくなるレシピ知ってますか?
ちなみにフライも漬け物もイマイチに感じました
いいなぁ うらやましい♡
ぶっちゃん畑では 欲張って...
2本採りを目指しているからなぁ。
そっかぁ~ トマトも【摘果】が必要なんだぁ。
知らなかったわぁ。
青いトマト 何かの料理に使えそうだけど。。。
ぶっちゃんも調べてみよ~っと。
「青いトマト レシピ」で検索すると
海外ではフライにする事を知り
やってみましたが
ビミョーでした
「天ぷらにしたいので捨てるなら譲って下さい」
と訪ねて来た方もいました