初収穫が続いています
ゴボウと人参を試し掘りして
ゴーヤもようやく、お店で売っているような大きさの物が収穫でき
昼食に「ゴーヤチャンプル」「きんぴらゴボウ」を作りました
(写真を撮るのを忘れました)
そして息子が居るうちに
とうもろこしも間に合いました
さてさて、今年のとうもろこしのお味は?
甘いのはもちろん
皮を感じないくらい薄く
それでいて、プチプチとした歯ごたえがあります
収穫時期がよかったのか
採りたてだからか
薄い塩水で冷ましたからか
元々の品種の特徴なのかはわかりませんが
とにかく、今年も美味しくできました
しばらく、とうもろこしを楽しみます
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ゴボウと人参を試し掘りして
ゴーヤもようやく、お店で売っているような大きさの物が収穫でき
昼食に「ゴーヤチャンプル」「きんぴらゴボウ」を作りました
(写真を撮るのを忘れました)
そして息子が居るうちに
とうもろこしも間に合いました
さてさて、今年のとうもろこしのお味は?
甘いのはもちろん
皮を感じないくらい薄く
それでいて、プチプチとした歯ごたえがあります
収穫時期がよかったのか
採りたてだからか
薄い塩水で冷ましたからか
元々の品種の特徴なのかはわかりませんが
とにかく、今年も美味しくできました
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