串原の物件の鍵が借りられるというので
中を見るために出掛けてきました
昼食はいつものお店が貸切だったので、少し離れたお店へ
そこで最近よく目や耳にする「へぼ」に挑戦!
ご一緒した地元に住んで2年という女性も、先日初体験したとか・・
彼女の助言によると、成虫はイナゴが食べられるなら大丈夫
幼虫はかなり勇気がいると・・・
そうですよね。成虫の食感はカサカサした感じで、噛むことに抵抗は無い感じ
でも幼虫となると、自分の歯でつぶして中身が飛び出るという感触が
想像できるだけに、それが気持ち悪い・・
「できるだけ成虫と一緒に食べたほうがいいのでは」という助言に従い
先に食べたの「うまい!」という言葉も後押しになり
パクリ!
ショウガの風味が効かせてあって『虫』という感覚はなく食べられました
今後、好んで食べることはない料理でしょうが、いい経験ということで
その後うな丼をいただきました
中を見るために出掛けてきました
昼食はいつものお店が貸切だったので、少し離れたお店へ
そこで最近よく目や耳にする「へぼ」に挑戦!
ご一緒した地元に住んで2年という女性も、先日初体験したとか・・
彼女の助言によると、成虫はイナゴが食べられるなら大丈夫
幼虫はかなり勇気がいると・・・
そうですよね。成虫の食感はカサカサした感じで、噛むことに抵抗は無い感じ
でも幼虫となると、自分の歯でつぶして中身が飛び出るという感触が
想像できるだけに、それが気持ち悪い・・
「できるだけ成虫と一緒に食べたほうがいいのでは」という助言に従い
先に食べたの「うまい!」という言葉も後押しになり
パクリ!
ショウガの風味が効かせてあって『虫』という感覚はなく食べられました
今後、好んで食べることはない料理でしょうが、いい経験ということで
その後うな丼をいただきました
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