昨日は買ったいちごでジャムを作ったけど
我が家のいちごたちは、どうなった?
なかなか花が咲かなくて、もういちごはならないのかな?
と、心配してましたが
このところの暖かさに
開き始めました
今年も食べられますね🍓
こちらは、ルバーブ
いつが採り時だった?まあ、ジャムにするしかないから
(どうでもいいんだけど)←こらー!
午後から、先日斬り倒したドングリの木を割りました
薪は、まだまだ例年の量に足りません
この後は、倒れている赤松を薪にする予定で
山から引っ張り出しました
山に残っている矢印の幹が、切った半分
全長が、20メートル以上あるので
1本ままでは、滑り落ちてきたら危険です
家に突き刺さっても困るので
切ってから下ろしました
積むのには、もっと短く切らないと乗せられません
残りの半分は、また後日の作業となりました
我が家のいちごたちは、どうなった?
なかなか花が咲かなくて、もういちごはならないのかな?
と、心配してましたが
このところの暖かさに
開き始めました
今年も食べられますね🍓
こちらは、ルバーブ
いつが採り時だった?まあ、ジャムにするしかないから
(どうでもいいんだけど)←こらー!
午後から、先日斬り倒したドングリの木を割りました
薪は、まだまだ例年の量に足りません
この後は、倒れている赤松を薪にする予定で
山から引っ張り出しました
山に残っている矢印の幹が、切った半分
全長が、20メートル以上あるので
1本ままでは、滑り落ちてきたら危険です
家に突き刺さっても困るので
切ってから下ろしました
積むのには、もっと短く切らないと乗せられません
残りの半分は、また後日の作業となりました