薪ストーブで「焼き芋」を作ってみました
ストーブメーカーの資料によると
「灰受け皿」が焼き芋作りには適しているとありました
燃える火に直に当たらなくて、蒸し焼き状態になるらしいです
さっそく、ストーブの一番下にある、灰受け皿を出そうとしましたが
私にはできませんあいにく近くにもいません・・・
しかたなく、ストーブトップで焼くことにし
イモを、濡れた新聞の上からアルミホイルでくるみました
しばらくしたら、いい匂いがしてきました
出来上がりです遠赤外線の効果で、とっても甘く焼きあがりました
こだわった、おいしい芋を選ばなくてもこの甘さ
簡単に作れるし
来期は自分でサツマイモを育てて、作ってみようと思っています
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ストーブメーカーの資料によると
「灰受け皿」が焼き芋作りには適しているとありました
燃える火に直に当たらなくて、蒸し焼き状態になるらしいです
さっそく、ストーブの一番下にある、灰受け皿を出そうとしましたが
私にはできませんあいにく近くにもいません・・・
しかたなく、ストーブトップで焼くことにし
イモを、濡れた新聞の上からアルミホイルでくるみました
しばらくしたら、いい匂いがしてきました
出来上がりです遠赤外線の効果で、とっても甘く焼きあがりました
こだわった、おいしい芋を選ばなくてもこの甘さ
簡単に作れるし
来期は自分でサツマイモを育てて、作ってみようと思っています
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村