ボケた写真です(泣)
日本のチロルと呼ばれる「下栗の里」の民宿に泊まるのも
今年、三回目
いつも田舎料理でもてなしてくれますが
今回はお祭りという事で
いつもの料理にプラス「手作りお寿司」と「ボタ餅」
巻き寿司を口に運ぶとコリコリという歯ざわりに香ばしい味
胡桃の甘く煮たのが入ってます!
私の地元ではアナゴを入れますが
こちらは当たり前に胡桃だそうです
またボタ餅の形も違います
丸くして平らに延ばした形です
餅米にはアワが混ぜてありました
どちらも、美味しく頂きました
日本のチロルと呼ばれる「下栗の里」の民宿に泊まるのも
今年、三回目
いつも田舎料理でもてなしてくれますが
今回はお祭りという事で
いつもの料理にプラス「手作りお寿司」と「ボタ餅」
巻き寿司を口に運ぶとコリコリという歯ざわりに香ばしい味
胡桃の甘く煮たのが入ってます!
私の地元ではアナゴを入れますが
こちらは当たり前に胡桃だそうです
またボタ餅の形も違います
丸くして平らに延ばした形です
餅米にはアワが混ぜてありました
どちらも、美味しく頂きました