昨晩は、退職を控えた盟友と丸の内の「Daichi&Travel cafe」へ行きました。
ここは、大地を守る会とTRAVEL CAFEがコラボレーションした地中海沿岸の料理法を中心としたレストランです。
店員さんのお薦めは、「もったいナイ魚」を使った「もったいナイシリーズ」で、キズがあるものや規格外品の有効活用を図って商品化しているとのことですが、うなぎの蒲焼バルサミコソース、白イカとキャベツのアンチョビソースなど、堂々としたラインナップです。
その中から、天然ぶりかまのコンフィをチョイス。
スーパーの鮮魚コーナーでは、先ずアラを探す我が家のこと、これでも「もったいナイ」ような気がするのですが、退職記念なんで奮発を・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1c/3fa58021006e578e852e9a8fe5a90d0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ad/d2f5fc4fbfd03938e310179d680fc799.jpg)
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ここは、大地を守る会とTRAVEL CAFEがコラボレーションした地中海沿岸の料理法を中心としたレストランです。
店員さんのお薦めは、「もったいナイ魚」を使った「もったいナイシリーズ」で、キズがあるものや規格外品の有効活用を図って商品化しているとのことですが、うなぎの蒲焼バルサミコソース、白イカとキャベツのアンチョビソースなど、堂々としたラインナップです。
その中から、天然ぶりかまのコンフィをチョイス。
スーパーの鮮魚コーナーでは、先ずアラを探す我が家のこと、これでも「もったいナイ」ような気がするのですが、退職記念なんで奮発を・・・
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