スーパーで「SAKURAのワイン」という、この季節にピッタリのワインを見つけました。
神奈川県逗子市の丘陵で手摘みされた大島桜の葉を梅ワインに漬け込んだ「桜葉&ワイン」や、北東北3県のソムリエらが開発した天然サクラ酵母を使った「さくらワイン」などは知っていましたが、このワインには食用の八重桜が舞っているんですよね。
いやぁ~、山梨県勝沼の白百合醸造さんには一本取られましたね。
神奈川県逗子市の丘陵で手摘みされた大島桜の葉を梅ワインに漬け込んだ「桜葉&ワイン」や、北東北3県のソムリエらが開発した天然サクラ酵母を使った「さくらワイン」などは知っていましたが、このワインには食用の八重桜が舞っているんですよね。
いやぁ~、山梨県勝沼の白百合醸造さんには一本取られましたね。
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