先日、日本テレビの「ソレダメ!」という番組で、要潤さんがカリフラワーを使った料理を作っていました。
審査員のミシュラン2つ星「分とく山」の野崎洋光総料理長が、カリフラワーを丸ごと使うという発想の斬新さに関心していたので、某もカリフラワーの丸ごと煮カレーあんかけを作りました。
これってインパクトあるし、思った以上に美味しい、お薦め料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f2/4a19ec9b980d841d8e63a3ac1474f0d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/38/635b9bea8322668b2d24dd5219e50a3b.jpg)
審査員のミシュラン2つ星「分とく山」の野崎洋光総料理長が、カリフラワーを丸ごと使うという発想の斬新さに関心していたので、某もカリフラワーの丸ごと煮カレーあんかけを作りました。
これってインパクトあるし、思った以上に美味しい、お薦め料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f2/4a19ec9b980d841d8e63a3ac1474f0d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/38/635b9bea8322668b2d24dd5219e50a3b.jpg)