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山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

カリスマがつくる、マスカットベーリーロゼ

2019-12-22 13:27:49 | 新商品インプレッション

ダイヤモンド酒造(勝沼)のメインは、ますかっとべーりーAぷらすと、デラドライ。

それが欲しくて、よくワイナリーに連絡を取るのですが、上記2つは、なかなかリリースしません。

しかし、ワイナリーから、「新酒のベーリーAのロゼがありますよ」とのこと。

これは朗報。

今年のダイヤモンドワインの新酒は、甲州種の皮も醸したオレンジワインと、マスカットベーリーAを白ワインの製造方法でつくった「チャブダイ」。

そして、今回のマスカットベーリーAのロゼ。

御覧の通り、ロゼと言ってもしっかり色があり、むしろ赤に近い。

製造方法を聞かなかったのが残念ですが、しっかりした辛口。

今年のダイヤモンドワインの新酒3種類は、すべて意表を突き、消費者を驚かせ、喜ばせるワインと思います。

 

さすが、カリスマ醸造家、雨宮吉男氏のワインです。

入荷数が不明のため、ネット販売ができません。

ただし、店頭に在庫があれば、発送できますので、ご希望の方は、ご連絡下さい。

info@hamamatsuya.jp

または055-228-6123 へお願いします。


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