ダイヤモンド酒造(勝沼)のメインは、ますかっとべーりーAぷらすと、デラドライ。
それが欲しくて、よくワイナリーに連絡を取るのですが、上記2つは、なかなかリリースしません。
しかし、ワイナリーから、「新酒のベーリーAのロゼがありますよ」とのこと。
これは朗報。
今年のダイヤモンドワインの新酒は、甲州種の皮も醸したオレンジワインと、マスカットベーリーAを白ワインの製造方法でつくった「チャブダイ」。
そして、今回のマスカットベーリーAのロゼ。
御覧の通り、ロゼと言ってもしっかり色があり、むしろ赤に近い。
製造方法を聞かなかったのが残念ですが、しっかりした辛口。
今年のダイヤモンドワインの新酒3種類は、すべて意表を突き、消費者を驚かせ、喜ばせるワインと思います。
さすが、カリスマ醸造家、雨宮吉男氏のワインです。
入荷数が不明のため、ネット販売ができません。
ただし、店頭に在庫があれば、発送できますので、ご希望の方は、ご連絡下さい。
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