八代昌明様の新作、ブレーメン様のイチゴパフェです。
細部までごだわりがあります。
いちごは、2つの写真の中に緩衝材を入れて、立体に作成。
生クリームは、ポリエステルの緩衝材を丁寧に折りたたみ表現。
台座は、色紙を使っています。
ブレーメン様は、山梨県甲斐市にある老舗の洋食屋さん。
すぐには席に座れない人気店。
八代昌明様の新作、ブレーメン様のイチゴパフェです。
細部までごだわりがあります。
いちごは、2つの写真の中に緩衝材を入れて、立体に作成。
生クリームは、ポリエステルの緩衝材を丁寧に折りたたみ表現。
台座は、色紙を使っています。
ブレーメン様は、山梨県甲斐市にある老舗の洋食屋さん。
すぐには席に座れない人気店。
シャンモリブランドの盛田甲州ワイナリー(勝沼)より、ナイアガラ500mlの発売です。
白の極甘口。香りが素晴らしいワインです。
以前は、ワイナリー限定発売でした。
問い合わせが多いワインでしたが、ワイナリー限定なので、販売することができなかったのですが、一般発売開始です。
http://www.hamamatsuya.jp/wine-list2.htm#chanmoris
アルコール10度、デザートワインとして、冷やしてお楽しみください。
マンズワインのスパークリング、「酵母の泡」から、赤が新発売です。
今までのラインナップは、甲州種の白のやや辛口、甲州種の白辛口、マスカットベイリAのロゼの3種類だったのですが、4種類目のマスカットベイリAの赤が新発売です。
マンズワインの「酵母の泡」は、安価なのに高品質のスパークリングワインとして、国産スパークの中では、抜群の支持を得ています。
伊勢志摩サミットでも提供された、日本を代表するスパークリングワイン。
山梨から日本中にワインが供給されるので、たまに品切れを起こします。
原料の葡萄の確保が大変なのでしょう。
そしていよいよ赤のスパークリングも登場。
これで一応すべて揃った、という事でしょうか。
外国のスパークリングワインを飲む方には、赤ワインのスパークには違和感がありますね。
外国には、赤のスパークがほとんど存在しません。
日本の赤ワインの葡萄、マスカットベイリAは渋さが穏やかなため、冷やしても、渋さが増して飲みづらいことが無いのです。
ワインの歴史は外国2000年以上、日本では150年。
その差を埋めるのは大変ですが、赤のスパークリングワインでは先進国です。
明治末期に日本で生まれたマスカットベイリAは、今後どんどん進化します。
注目の赤ワインのスパークリングです。
http://www.hamamatsuya.jp/sparkling-list.html
うちゅうブルーイング(北杜市)の2種類のビールの通販を再開します。
IPAとホワイトホールの2種類。
どちらもそんなに在庫がありませんので、注文が重なって、在庫が無くなる可能性があります。
その場合、ご容赦ください。
一種類に付き、6本までです。
HPでは10本まで購入できますが、6本に制限させていただきます。
2種類ですので、最高でも12本までのご購入になります。
なお、送料は、注文本数の荷造りにより、変わります。
クール便を必ず選択してください。
よろしくお願い申し上げます。
http://www.hamamatsuya.jp/uchu-1.html
七賢の山梨銘醸(北杜市白州町)から、春しぼりの入荷です。
純米酒の720ml。1080円です。
七賢は、春夏秋冬に、季節の日本酒を発売します。
香り立つ辛口酒。
常温がベストですが、燗でも美味しくいけます。
待ち遠しい春を想って、ちょっと熱くして飲みたいですね。
七賢は、来月3/2から蔵開き。
下記のアドレスの七賢のページには、春しぼりは掲載されません。
ご要望の方は、メールください。
info@hamamatsuya.jp
よろしくお願い申し上げます。
http://www.hamamatsuya.jp/sake-list1.htm#sichiken