山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

角がウイスキーからリキュールに。

2021-05-09 13:47:17 | お酒の話(ワイン以外)

サントリー角瓶の5ℓが、リキュールになりました。

ラベル左下にリキュールとあります。

4ℓはウイスキー。

飲食店専用サイズの5ℓだけがリキュール規格。

突然の中身の変更。

5ℓにはレモン風味が加えられ、リキュールにしたらしい。

業務用なので、ハイボールにして、より美味しく感じてもらおう、という意図か。

ウイスキーのままで、良かったと思うが。

よくわからない。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鈴木酒造店 機関始動 | トップ | ジムビーム6缶にジョッキ付き »
最新の画像もっと見る

お酒の話(ワイン以外)」カテゴリの最新記事