山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

白百合醸造 トリオ 入荷です。

2020-10-08 10:24:47 | ワイン四方山話

白百合醸造(勝沼)から、トリオの入荷です。

以前は、三重奏という名前が前面に出ていたのですが、今回からトリオが全面に。

3つの赤ワイン品種、プチベルド48%、シラー36%、マスカットベイリA16%のブレンドと、裏ラベルに記載されています。

プチベルドは、フランス・ボルドーのブレンド品種ですが、日本では栽培しやすく、良いワインになる、ということで、最近目立つ品種です。

丸藤葡萄酒のプチベルドーは7000円、フジッコワイナリーのプチベルドは4000円と、高価格なワインが誕生しています。

プチベルドーのブレンドワインでは、マルサン葡萄酒のMIWAKUBOが、メルローとのブレンドで、随分前から発売されています。

三重奏は、以前大きなワインコンクールで賞を受賞し、注目されたワインです。

山梨の赤ワインでは少ない、フルボディに近い味わい。

ラベルが変わりましたが、これからもよろしくお願い致します。


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