山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

ラベルが新しくなりました。

2024-07-09 16:24:08 | ワイン四方山話

原茂(はらも)ワイン(勝沼町)の、レッド樽熟成のラベルが一新です。

以前のラベルはこれ↓

以前より目を引くラベルです。

中身はこんな感じ↓

かなり刺激される品種のブレンドです。

プティベルドは、丸藤葡萄酒の凄いワイン(日本ワインコンクール金賞3回、サミット提供、7700円)があるので、期待してしまいます。

山ソービニヨンは、山梨大学の山川教授が、山ぶどうとカベルソービニヨンを交配した品種。

メルローは、世界のスーパースター品種。

樽熟成。

楽しみです。


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