山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

酒造りには、特別な感性が

2021-04-26 17:43:41 | 朝気店

本日、富士桜高原麦酒のゆずヴァイツェンが入荷です。

富士川町産のゆずが使われています。

富士川町産のゆずは貴重で、たくさん使用する場合、特別なルートが必要だと、富士桜高原麦酒の醸造責任者、宮下天通氏が教えてくれました。

もう少し、ちゃんとした写真が欲しかったのですが、宮下氏が急いでいたので、こんな写真しかありません。

醸造家は感性が豊かなのでしょう。

その派手な格好を撮らせて欲しい、と頼んだところ、どこが派手なのか、くらいでした。

ゆずヴァイツェンとカラーがマッチしている宮下氏は、いつも愉快な方です。


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