山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

梅酒は、この酒で作る。

2021-06-02 19:14:52 | お酒の話(ワイン以外)

梅酒を作る時期が来ました。

焼酎甲類のホワイトリカー35度で、梅を漬ける方が多いと思いますが、山梨の酒屋からは、この酒を提案します。

山梨県北杜市高根町の武の井酒造の、純米焼酎1.8ℓです。

2954円(税込)。

おっと高いですね。

そのはずです。

35度の米焼酎を、木樽で7年熟成させた逸品。

そのまま飲んでも、もちろん美味しいです。

山梨の焼酎では、唯一お勧めしているお酒。

これで梅酒を作ると格段に美味しい梅酒ができるはずです。

よろしくお願い致します。

www.hamamatsuya.jp/syotyu-list1.html

 


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