今日のランチはすだちうどんです♪
今日は朝からお届け物が立て続きました。
まずはお友達から徳島のすだち酒とすだち・サツマイモのお土産が朝一で届きました。
嬉しいです♡
いつもお気遣いありがとうございます<m(__)m>
そしてお昼前に讃岐の地(香川県板出市)からは鎌田醤油のだし醤油の詰め合わせ。
ここまで揃うと今日のランチはすだちうどんしか頭に浮かびません╰(*´︶`*)╯
冷凍讃岐うどんをさっと茹でて解し、冷水で洗って氷水で〆ました。
キンキンに冷えたら水で薄めただし醤油をかけ薄切りしたすだちを浮かべ完成。
お汁にすだちの酸味がうつって食欲をそそります。
もっちりつるりんとした喉ごしのうどんとさっぱりすだち風味のお汁は究極の美味しさだわ~♪