レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

ポークチャップと秋刀魚水煮缶で人参しりしり

2017-08-24 |   ├ 晩ごはん

今日は撮影のためお弁当は無し。
まだ寝ているうちに家を出たようで、私はのんびり8時まで布団の中。
朝一でやって来た宅配で飛び起きる始末。
なかなか凄技の私の3秒着替え。
お見せ出来ませんがパジャマからワンピへの早変わり見事なものなんですよ╰(*´︶`*)╯

お弁当の代わりと言っちゃなんですが今日は昨夜の晩ごはんのご紹介。
豚肩ロースのポークチャップと人参しりしり、パスタサラダ、キャベツの千切り。
全部ひっくるめてワンプレめしで洗いもの減らし作戦。

例の八百屋でマルハニチロの秋刀魚の水煮缶とアジアン味のマーボー豆腐缶がそれぞれ48円と激安だったの。
人参しりしり作るつもりでツナ缶手に取ってたけど棚に戻して48円の秋刀魚水煮缶で代用することにしたわ。
結果、全然OK♪
美味しく出来ました^^

パスタサラダには道の駅はくしゅうで買ったきゅうりとゴールドラッシュも入れてみました。
サラダにとうもろこしの甘みが加わりなかなかイイ感じになりましたよ。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1 )
2017-08-27 12:46:53
chimaさん
ポークチャップと秋刀魚水煮缶で人参しりしり
美味しそうです
素敵なお料理ですね
返信する
Re:Unknown (chima)
2017-08-29 10:08:59
ryuji_s1さん、おはようございます♪ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。