ひとりランチに焼豚チャーハン。
パスタやチャーハンって1品で完結するメニュー。
チャーハンにおかずつけると恐ろしいカロリーになるから、
せいぜい小さなサラダ付ける程度。
だからわが家ではお昼ごはんのメニューにする事が多いかな。
でも最近はカロリーが気になってかつてよりは作る頻度がかなり少なくなってるの。
久々に食べてとっても美味しかった♪
炭水化物らぶ~~~~ 思わず叫びたくなったわ
今日はおっさんが休日出勤だったので、ひとりで食べに行く気にもならず、
冷蔵庫を漁りちょっとずつの冷凍ごはんをかき集めてチャーハンを作りました。
記録のため使用したごはん(雑穀米)を量ったら150gありました。
(いつもは1食90gなんです^^;)
このチャーハンとしじみスープで昼食のカロリーは約527kcalです。
ほぼ糖と脂質のごはん
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