今週に入ってから5時起きでおにぎり作り、7時にはお弁当作ってます。
いつもより1時間早起きなだけで、午後の眠気と言ったら半端ない。
寝るのが25時過ぎだから仕方ないとと言っちゃ仕方ないんですが、早く寝るのがもったいなくてねぇ。
だから布団に入った途端の記憶が全くないほど即寝。
今日のメニューは、
- 塩鯖
- 出汁巻き玉子
- ほうれん草の胡麻和え
- きんぴらごぼう
- しそ巻き
- かまぼこ
- ソーセージ(シャウエッセン)
- 雑穀米(美米米美)
- しば漬け
コストコで買った塩鯖、脂がのってるし身が厚くて塩加減も良く、想像以上に美味しい♪
半身を2等分しても十分食べ応えあるしね。
きんぴらごぼう、おめん風うどんにしたら全部食べられてしまったので昨日また作った。
ごぼうと人参、それぞれ1本ずつ使ったんだけど、ごぼうが特大過ぎてIKEAの一番大きな保存容器に入りきらず。
でも小分け冷凍せずそのまま冷蔵保存。
今晩のひと品に活用する予定です。
現場直行の息子用におにぎり弁当。
3つって言われたけど4つ作っちゃった。
中身はいくらの醤油漬けと明太マヨ。
息子曰く「最強のおにぎりペア」らしい。
握ると潰れてしまう具は、三角に握ったあと真中にくぼみをつけて中にいれるといいです。
おにぎりフィルムは使用せず海苔を巻いたらそのままラップで包むと食べやすいみたい。
満員電車で潰れることがあるみたい。
今日は平気だったかな。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
塩鯖弁当
素敵なお弁当
一杯美味しいおかずが
いくら醤油漬け&明太マヨおにぎり弁
良いですね
贅沢なおにぎり素敵です
ありがとうございます。