今日のお弁当はタコライスです♪
正田醤油の冷凍ストック名人「タコライスの素」を使って作りました。
わが家ではお馴染み、手抜きしながら頑張った手作り料理になるお助けアイテム!
特製ソースが入ったチャック袋に挽肉を入れてもみこんで冷凍ストック。
お肉が特売の時にここまで下拵えしておきました。
凍ったまま加熱するだけ。
フタをして4~5分、フタをとり肉をほぐしながら汁気がなくなるまで約3分炒めます。
ごはんの上にレタスを敷いてお肉をのせミニトマトやチーズをトッピングしたら完成です。
こちらは私のランチもタコライス。
冷凍ストック名人1袋とひき肉250gで3~4人前の量です。
今回はお弁当とランチで半分にしましたが、味が濃い目なのでやっぱチョッと多かったかな。
|