先日の土日、古くからのお友達にカニを食べる旅に連れて行ってもらった。数十年も通う民宿である。
カニさしから焼きカニまでちゅチュと音のする食卓となった。飲めない私でも甲羅酒に挑戦し二杯となる。
湯村温泉で足湯をしながら温泉たまごをいただくのがご当地流らしい。出石の辰鼓楼では観光客が
いっぱいです。やはりお土産は出石そばとなりました。
秋から冬へと移りゆく季節を楽しめるよい天気となりました。雨男ではありませんぞ。
先日の土日、古くからのお友達にカニを食べる旅に連れて行ってもらった。数十年も通う民宿である。
カニさしから焼きカニまでちゅチュと音のする食卓となった。飲めない私でも甲羅酒に挑戦し二杯となる。
湯村温泉で足湯をしながら温泉たまごをいただくのがご当地流らしい。出石の辰鼓楼では観光客が
いっぱいです。やはりお土産は出石そばとなりました。
秋から冬へと移りゆく季節を楽しめるよい天気となりました。雨男ではありませんぞ。
「かにの甲羅酒」と・・うらやましい限りです。
旅をした一人の実家に大きな柚子の木がありまして250個ほど採りました。
12月22日の冬至には柚子風呂を楽しみたいと思っています。イイ香りで~す。
ゆずの無骨さな笑けますが、香りは抜群ですね!!