とにかく経費節減で作ることを目標にしてるので、すっごい節約術使いまくりですっ(笑)
節約ケーキ作りどうぞご覧あれ~(笑)
ケーキ用に丸いサハラも売ってるけど、そうやって作るより、自分で型取りした方が安上がりってことで…
↑ちょうどいいサイズだった、パーコのおじいちゃまのお湯のみで型を取り(笑)
↑型通りに面取りしていくとこんな感じに丸~く
それをさらに滑らかちゃんと丸にする為…
↑程よく圧をかけつつコロコロ転がして、表面を丸く形を整えていきます
ここからが節約術の見せ所(?)なんだけど、さっき切ったオアシスの欠片を再利用
↑なんと、オアシスをおろします(笑)
コレも、既に細かくしたやつが売ってあるんだけど、こうやって捨てる部分をおろすことによって節約するのだ
しかも、売ってるやつより、程よく粗が出るから質感的には本物っぽくなる気がする~
↑丸くしたオアシスの側面からボンドを塗っていきます
↑先ほど細かくしたオアシスを付けていきます~
コロッケに衣つけるみたいな感じかな~
付け過ぎは禁物なので、それこそ衣付けと同じように不要な欠片は払って程よい感じにします
↑はいっ、土台完成
次はトッピングに入っていきま~す
↑強度を高める為にも小さなローズにワイヤリングして、適当なとこに挿します
↑マイクロローズはステムが長いのでステムにボンドを付けてそのまま挿します
↑とりあえずチョコスティックつけてみようと思って
↑カットフルーツ乗せたり、羽乗せたり、チョコペンでデコレーションして土台にリボン巻いたら、ケーキ風になったでしょ
作り方教えるだけってので適当に作ったから、ちょい変だけど(笑)
失敗作かも(笑)
節約ケーキ作りどうぞご覧あれ~(笑)
ケーキ用に丸いサハラも売ってるけど、そうやって作るより、自分で型取りした方が安上がりってことで…
↑ちょうどいいサイズだった、パーコのおじいちゃまのお湯のみで型を取り(笑)
↑型通りに面取りしていくとこんな感じに丸~く
それをさらに滑らかちゃんと丸にする為…
↑程よく圧をかけつつコロコロ転がして、表面を丸く形を整えていきます
ここからが節約術の見せ所(?)なんだけど、さっき切ったオアシスの欠片を再利用
↑なんと、オアシスをおろします(笑)
コレも、既に細かくしたやつが売ってあるんだけど、こうやって捨てる部分をおろすことによって節約するのだ
しかも、売ってるやつより、程よく粗が出るから質感的には本物っぽくなる気がする~
↑丸くしたオアシスの側面からボンドを塗っていきます
↑先ほど細かくしたオアシスを付けていきます~
コロッケに衣つけるみたいな感じかな~
付け過ぎは禁物なので、それこそ衣付けと同じように不要な欠片は払って程よい感じにします
↑はいっ、土台完成
次はトッピングに入っていきま~す
↑強度を高める為にも小さなローズにワイヤリングして、適当なとこに挿します
↑マイクロローズはステムが長いのでステムにボンドを付けてそのまま挿します
↑とりあえずチョコスティックつけてみようと思って
↑カットフルーツ乗せたり、羽乗せたり、チョコペンでデコレーションして土台にリボン巻いたら、ケーキ風になったでしょ
作り方教えるだけってので適当に作ったから、ちょい変だけど(笑)
失敗作かも(笑)
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