食。
体調壊した後に元気をつけようと張り切って食べたウナギ
余りもので作ったタイのエビ焼き飯と空芯菜の炒めもの
やっぱりタイ料理は美味しい☆
またイタリアンピザ。
思い立ってすぐお家にある材料で作れるのがいい♪
今回はイタリアのサルシッチャとパルメザンチーズのピザと、シンプルなピザ。
ブッファラのモッツァレラはやっぱりおいしい。
いつもはローマ風の薄くカリカリ生地で作るけど、今回は先日食べたナポリピザが美味しかったのでナポリ風の生地で作ってみました♪
久々にパスタ。
パスタは簡単で楽。
味付けはお塩とちょっとのお砂糖のみ。
それでもしっかり美味しいイタリアのシンプル調理法に改めて感心~
冷凍のムール貝、本当に便利☆
珍しくちらし寿司。
トッピングは残り物のマグロの漬けと生ワサビ、アボカド。
茅乃舎のちらし寿司の素使ってみたけど、具がシャキシャキで美味しかった。
以上、撮ってた分の食でした(笑)
体調壊した後に元気をつけようと張り切って食べたウナギ
余りもので作ったタイのエビ焼き飯と空芯菜の炒めもの
やっぱりタイ料理は美味しい☆
またイタリアンピザ。
思い立ってすぐお家にある材料で作れるのがいい♪
今回はイタリアのサルシッチャとパルメザンチーズのピザと、シンプルなピザ。
ブッファラのモッツァレラはやっぱりおいしい。
いつもはローマ風の薄くカリカリ生地で作るけど、今回は先日食べたナポリピザが美味しかったのでナポリ風の生地で作ってみました♪
久々にパスタ。
パスタは簡単で楽。
味付けはお塩とちょっとのお砂糖のみ。
それでもしっかり美味しいイタリアのシンプル調理法に改めて感心~
冷凍のムール貝、本当に便利☆
珍しくちらし寿司。
トッピングは残り物のマグロの漬けと生ワサビ、アボカド。
茅乃舎のちらし寿司の素使ってみたけど、具がシャキシャキで美味しかった。
以上、撮ってた分の食でした(笑)