バット2つ分の温野菜(笑)
日頃のお野菜不足をここで取り戻そうかってくらいの量を一食で食べたよー☆
『茅の舎』の刻み昆布入りのポン酢がキノコ類にはピッタリで激ウマでした!
後は、ゴマだれドレッシングとオリーブオイル&お塩で☆
超ヘルシー(*^ー^)ノ♪
日頃のお野菜不足をここで取り戻そうかってくらいの量を一食で食べたよー☆
『茅の舎』の刻み昆布入りのポン酢がキノコ類にはピッタリで激ウマでした!
後は、ゴマだれドレッシングとオリーブオイル&お塩で☆
超ヘルシー(*^ー^)ノ♪
イカのトマト煮。
急に思い付きで作り始めた割には美味しかった(笑)
初めてのイカさん。
ビビりながらもお料理出来た(笑)
ベランダのバジルを入れたよ。
役に立って良かった☆
ルクルーゼのお陰か、イカも柔らかかったし、大成功ですな♪
私の家の常備品である、トマトホール、オリーブ、アンチョビが活躍した一品でした(^-^)b
急に思い付きで作り始めた割には美味しかった(笑)
初めてのイカさん。
ビビりながらもお料理出来た(笑)
ベランダのバジルを入れたよ。
役に立って良かった☆
ルクルーゼのお陰か、イカも柔らかかったし、大成功ですな♪
私の家の常備品である、トマトホール、オリーブ、アンチョビが活躍した一品でした(^-^)b
挽き肉の葉っぱ包み。
葉っぱは、実は4種類位あるから、包む葉っぱによって微妙に風味とかが変わっていい感じ☆
挽き肉自体は、味見しなかった割には美味しかったぁ(笑)
ローストしたクルミをいれてみたんだけど、それがなかなかいい味出してました♪
他は椎茸やエノキ、お豆腐を入れてみたよー。
テンメンジャンをメインに味付けしましたー(^∇^)
葉っぱは、実は4種類位あるから、包む葉っぱによって微妙に風味とかが変わっていい感じ☆
挽き肉自体は、味見しなかった割には美味しかったぁ(笑)
ローストしたクルミをいれてみたんだけど、それがなかなかいい味出してました♪
他は椎茸やエノキ、お豆腐を入れてみたよー。
テンメンジャンをメインに味付けしましたー(^∇^)
今日はお家でmeguとご飯会しました。
今朝もよく眠れずガッカリな感じで、何度も寝直してたら夕方になってて。
慌ててお買い物に行ったけど間に合わず(>_<)
meguとバッタリお買い物帰りに出会いまして。
毎度のことながらノープランな私のお料理を、今回は本格的に最初からお手伝いしてもらっちゃいましたf(^^;)
温野菜は完全にmeguに任せ、後は隣で地味に作業をこなし、完成☆
超簡単お料理☆
いつも簡単(笑)
今回は、挽き肉の葉っぱ包み、温野菜、イカのトマト煮。
ひゃ~
手抜き過ぎる( p_q)
今朝もよく眠れずガッカリな感じで、何度も寝直してたら夕方になってて。
慌ててお買い物に行ったけど間に合わず(>_<)
meguとバッタリお買い物帰りに出会いまして。
毎度のことながらノープランな私のお料理を、今回は本格的に最初からお手伝いしてもらっちゃいましたf(^^;)
温野菜は完全にmeguに任せ、後は隣で地味に作業をこなし、完成☆
超簡単お料理☆
いつも簡単(笑)
今回は、挽き肉の葉っぱ包み、温野菜、イカのトマト煮。
ひゃ~
手抜き過ぎる( p_q)